Description : Plante condimentaire vivace, ou annuelle, formant des touffes de feuilles fines, pointues et creuses de couleur vert foncé. Peut atteindre 25 à 30 cm de hauteur.
Conseils de culture : Dès que les jeunes plants sont maniables, les planter à l’emplacement destiné. Convient aussi à la culture en pots. Planter dans un sol calcaire, bien fumé et frais. Cette plante se plaît aussi bien au soleil qu’à l’ombre. Elle résiste au jaunissement et à la montée à graine (= floraison). Toutefois, elle peut fleurir en petits “pompons“ roses violacés, n’hésitez pas à secouer la tête pour faire tomber les graines qui produiront de nouvelles pousses. À l’approche de l’hiver, tondez votre ciboulette à ras. Paillez la. Au printemps, sous des climats doux, elle pourra ainsi remonter.
En cuisine : Les feuilles enroulées et creuses, ainsi que les fleurs, ont le goût épicé de l’oignon. Très appréciée dans divers plats.